Neuapostolische Kirche NRW :: Start :: Aktuelles :: Kurz notiert

Jahresauftakt-Gottesdienste für Jugendliche

10. Januar 2016, 12.15 Uhr

Jugendgottesdienst zum Jahresauftakt

NRW/Dortmund. Am Sonntag, den 17. Januar 2016 finden die diesjährigen Gottesdienste zum Jahresauftakt für die Jugendlichen aus Nordrhein-Westfalen statt. Beginn ist um 10 Uhr. In allen Gemeinden beginnen die regulären Gottesdienste wie üblich um 9.30 Uhr.

Gehalten werden die Gottesdienste für Jugendliche am Beginn des neuen Jahres durch Apostel und Bischöfe aus den Gebietskirchen Hessen/Rheinland-Pfalz/Saarland und Nordrhein-Westfalen an verschiedenen Orten. Spannend wird es für die Jugendlichen aus den grenznahen Kirchenbezirken Aachen und Alsdorf, die nach Brüssel zum Gottesdienst fahren und diesen gemeinsam mit den jungen Gläubigen aus Belgien erleben.

Bereich NRW-West (Apostel Wilhelm Hoyer)

Bischof Rainer Sommer für die Bezirke Dortmund-Nord, -Ost und -West sowie Herne in Dortmund-Marten

Apostel Clément Haeck für die Bezirke Duisburg, Niederrhein und Ruhr-Emscher in Duisburg-Neumühl

Bischof Michael Eberle für die Bezirke Bochum, Essen und Gelsenkirchen in Gelsenkirchen-Mitte

Bereich NRW-Süd (Apostel Franz-Wilhelm Otten)

Apostel Jeannot Leibfried (Frankreich) und Bischof Pascal Strobel für die Bezirke Aachen und Alsdorf in Brüssel

Apostel Gert Opdenplatz für die Bezirke Bonn, Düsseldorf, Köln-Ost, Köln-West und Krefeld in Köln-Mitte

Bereich NRW-Nord (Apostel Walter Schorr)

Bischof Norbert Auner für die Bezirke Bielefeld und Detmold in Bielefeld-Brake

Apostel Walter Schorr für die Bezirke Dinslaken und Recklinghausen in Herten

Bischof Roland Eckhardt für die Bezirke Münster und Osnabrück in Lengerich

Bezirksältester Stefan Pöschel für die Bezirke Herford und Minden in Petershagen-Lahde

Bereich NRW-Ost (Apostel Wolfgang Schug)

Bischof Hartmut Vogel für die Bezirke Velbert und Wuppertal in Erkrath-Hochdahl

Apostel Jens Lindemann für die Ennepe-Ruhr, Hagen, Hamm, Iserlohn und Paderborn in Iserlohn-Mitte

Weitere Gottesdienste

Apostel und Bischöfe aus Nordrhein-Westfalen sind zu Gast in den Kirchenbezirken der Neuapostolischen Kirche in Hessen/Rheinland-Pfalz/Saarland sowie Frankreich, um dort die Gottesdienste zum Jahresauftakt durchzuführen. So ist Apostel Franz-Wilhelm Otten in Saarbrücken zu Gast, Wilhelm Hoyer in Mulhouse (Frankreich), Apostel Wolfgang Schug in Metz, Bischof Manfred Bruns in Wiesbaden, Bischof Karl-Erich Makulla in Bad Hersfeld, Bischof Peter Johanning in Gießen, Bischof Ralf Flore in Frankfurt-West sowie Bischof Ulrich Götte in Neustadt a. d. W.

Es sind kurzfristige Änderungen möglich. Der aktuelle Stand der Planungen ist im Gemeindeportal ESRA abrufbar.