Neuapostolische Kirche NRW :: Start :: Arbeitsgruppen :: AG Fortbildung :: Fortbildungsprogramm

Fortbildungsprogramm

Die begrenzten zeitlichen Möglichkeiten der ehrenamtlich tätigen Seelsorger und Lehrkräfte erfordern eine Priorisierung notwendiger Inhalte. Eine Begrenzung auf wenige Termine im Jahr wird angestrebt.

Mit dieser Maßgabe wird die gesamte Fortbildung innerhalb der Neuapostolischen Kirche NRW in einem Fortbildungsprogramm zusammengefasst. Es richtet sich mit seinen verschiedenen Angeboten nicht nur an Amts- und Funktionsträger, sondern auch an die Gemeindemitglieder der Kirche und interessierte Besucher.
Das Fortbildungsprogramm enthält einerseits Angebote, die zur Weiterbildung empfohlen werden und einen Katalog von Veranstaltungen zur freien Auswahl.

Leitbild "Dienen und Führen"

Fortbildungen zur Förderung der Amtsträger und Beauftragten mit Führungsverantwortung im Sinne des Leitbildes "Dienen und Führen" gehören zu den kontinuierlich angebotenen Veranstaltungen. Die Inhalte dieses Leitbildes, das im Jahr 2001 für die Neuapostolische Kirche weltweit eingeführt wurde und verbindlichen Charakter hat, sollen vertieft und das Handeln im Geiste dieses Leitbildes gefördert und fortentwickelt werden.

Gehaltvolle Predigten und eine qualitativ ansprechende Seelsorge erfordern Kenntnisse des Evangeliums und der Glaubenslehre. So bilden aktuell Inhalte des Katechismus der Neuapostolischen Kirche einen Schwerpunkt des Fortbildungsprogramms.

Anmeldung über Fortbildungs-Portal

Die Anmeldung zu den jeweiligen Fortbildungsveranstaltungen und Workshops erfolgt über ein Online-Anmelde-Portal.