Neuapostolische Kirche NRW :: Start :: Gebietskirche :: Finanzen :: Hinweise zur Überweisung

Hinweise zur Überweisung von Spenden

Um eine ordnungsgemäße Erfassung aller Spenden gewährleisten zu können, sind nachstehende Hinweise zu beachten.

1. Spendenkonto

Für alle regelmäßigen oder gelegentlichen Spendenüberweisungen ist nur das Konto 6950464 zu verwenden. Für das jährliche Dankopfer kann das Konto 787465 verwendet werden. Nur dann ist eine EDV-gestützte Zuordnung möglich.

2. Absenderangaben (gilt nur für Erstspender)

Jedem neuen Spender wird mit Ausstellung der ersten Jahresspendenbescheinigung oder vorab auf Nachfrage seine persönliche, siebenstellige Spender-Nummer mitgeteilt. Dazu ist es notwendig, dass im „Verwendungszweck“ die Anschrift und die Gemeindezugehörigkeit angegeben werden. Bei allen weiteren Überweisungen muss dann im „Verwendungszweck“ nur noch die mitgeteilte Spender-Nummer angegeben werden. Im Feld „Auftraggeber“ ist immer der volle Vor- und Nachname gut lesbar anzugeben.

3. Adressänderungen

Namens- und Anschriftenänderungen sind vom Spender bitte direkt der Verwaltung telefonisch, schriftlich oder per E-Mail mitzuteilen (Tel. 0231-965196-52; E-Mail: p [dot] putzki [at] nak-service-ag [dot] com). Ebenso bitten wir eine Änderung der Gemeindezugehörigkeit bekanntzugeben. Eine vertrauliche Behandlung der Spenden ist gewährleistet.

4. Daueraufträge

Bei Daueraufträgen ist darauf zu achten, dass wie bei Überweisungen der volle Vor- und Zuname sowie die siebenstellige Spender-Nummer angegeben wird.

5. Spendenbescheinigungen

Im Januar wird die Spendenbescheinigung („Zuwendungsbestätigung“ zur Vorlage beim Finanzamt) an die zuletzt bekannte Anschrift versandt. Sie enthält den Gesamtbetrag aller Spenden, die bis zum 31. Dezember des abgelaufenen Jahres auf den oben genannten Spendenkonten eingegangen sind.

Die Spendenbescheinigung (Zuwendungsbestätigung) ist vom Spender betragsmäßig auf Vollständigkeit zu prüfen, da Fehlleitungen und Fehlbuchungen auch seitens der Geldinstitute möglich sind.

Empfänger: Neuapostolische Kirche Nordrhein-Westfalen K.d.ö.R
Konto: 6950464