Neuapostolische Kirche NRW :: Start :: Gebietskirche :: Kirchenleitung

Neuapostolische Kirche Nordrhein-Westfalen - Kirchenleitung

GottesdienstGottesdienstGottesdienst

Kirchenpräsident und damit Leiter der Neuapostolischen Kirche Nordrhein-Westfalen ist seit Februar 2014 Bezirksapostel Rainer Storck. Ihn unterstützen vier Apostel und acht Bischöfe.

In der Neuapostolischen Kirche ist das Apostelamt das kirchenleitende Amt. Apostel arbeiten hauptsächlich als Verkündiger des Evangeliums und in der Seelsorge. Daneben erfüllen sie auch administrative Aufgabe

Kirchenleitung International

Die Gesamtleitung der Neuapostolischen Kirche liegt seit Pfingsten 2013 in den Händen von Jean-Luc Schneider. Der Hauptsitz der Neuapostolischen Kirche International befindet sich in Zürich (Schweiz).

Jean-Luc Schneider ist Franzose und der neunte Stammapostel seit Bestehen der Kirche. Der Stammapostel steht dem Kreis der Apostel weltweit vor und leitet mit ihnen die Kirche, wobei Christus das Haupt der Kirche ist. Der Stammapostel ist in Glaubensfragen letzte Instanz und setzt Lehraussagen nach Abstimmung mit den Bezirksaposteln fest. In der Regel führt er die Ordination der Apostel durch. Er ist oberster Repräsentant der Neuapostolischen Kirche.

Bezirksapostel leiten Gebietskirchen

Die engsten Mitarbeiter des Stammapostels sind die Bezirksapostel. Die Leiter der jeweiligen Gebietskirchen werden unterstützt von Aposteln. Gemeinsam mit dem Stammapostel sorgen die Bezirksapostel für die weltweite Einheit der Glaubenslehre und der Seelsorge.

Internationale Konferenzen fördern die Einheit

Der Stammapostel und die Bezirksapostel kommen regelmäßig zusammen, um Kirchenangelegenheiten von internationaler Bedeutung zu beraten. Alle drei Jahre findet eine internationale Vollversammlung sämtlicher Apostel statt.

In Nordrhein-Westfalen treffen sich die leitenden Seelsorger der Gebietskirche einmal im Monat zur Apostelkonferenz. Mehrmals im Jahr tagen der Landesvorstand, bestehend aus den Aposteln und Bischöfen, sowie die Landesversammlung, an der neben dem Landesvorstand die Leiter der 32 Bezirke teilnehmen.

Rainer Storck Rainer Storck

Kirchenpräsident
i n f o [at] n a k - n r w [dot] d e

Anke Nierstenhöfer Anke Nierstenhöfer