Neuapostolische Kirche NRW :: Start :: Gebietskirche :: Kirchenleitung :: Apostel

Die nordrhein-westfälischen Apostel

In der Gebietskirche Nordrhein-Westfalen betreuen vier Apostel die 32 Bezirke sowie die Gebiete im Ausland.

Apostel Wilhelm Hoyer

Apostel Wilhelm Hoyer betreut den Bereich NRW-West mit den Bezirken Bochum, Dortmund-Nord, Dortmund-Ost, Dortmund-West, Duisburg, Essen, Gelsenkirchen, Herne, Niederrhein und Ruhr-Emscher.

Geboren: 22. Oktober 1953 in Mülheim/Ruhr

Ordination zum Apostel: 11. Dezember 1994 (durch Stammapostel Richard Fehr in Essen)

Berufliche Tätigkeit: Pädagoge, zuletzt tätig an einer kaufmännischen berufsbildenden Schule, 1995 Wechsel in den Kirchendienst.

Arbeitsgebiete außerhalb der Gebietskirche: Armenien, Französisch-Guayana und Martinique.

Weitere Aufgaben: Koordiniert die Seelsorge an Kindern in der Neuapostolischen Kirche NRW, Leiter der AG Pädagogik.

Apostel Franz-Wilhelm Otten

Apostel Franz-Wilhelm Otten betreut den Bereich NRW-Süd mit den Bezirken Aachen, Alsdorf, Bonn, Düsseldorf, Köln-Ost, Köln-West und Krefeld.

Geboren: 15. Oktober 1961 in Köln

Ordination zum Apostel: 26. Juni 2005 (durch Stammapostel Wilhelm Leber)

Berufliche Tätigkeit: promovierter Diplom-Kaufmann, Geschäftsführer eines Verlagshauses

Arbeitsgebiete außerhalb der Gebietskirche: Albanien und Kosovo, Stellvertreter von Apostel Walter Schorr für Lettland und Litauen.

Weitere Aufgaben: Vorsitzender des NRW-Jugendgremiums, welches die Seelsorge an Jugendlichen koordiniert. Leiter der Öffentlichkeitsarbeit in der Gebietskirche Nordrhein-Westfalen (koordiniert durch die Arbeitsgruppe Kommunikation NRW).

Apostel Walter Schorr

Apostel Walter Schorr betreut den Bereich NRW-Nord mit den Bezirken Bielefeld, Detmold, Dinslaken, Herford, Minden, Münster, Osnabrück und Recklinghausen.

Geboren: 1. Oktober 1953 in Osnabrück

Ordination zum Apostel: 19. April 1992 (durch Stammapostel Richard Fehr in Herford)

Berufliche Tätigkeit: Groß- und Außenhandelskaufmann, zuletzt Gebietsrepräsentant im Verkauf in der Textilindustrie, seit 1998 im Kirchendienst.

Arbeitsgebiete außerhalb der Gebietskirche: Lettland und Litauen

Weitere Aufgaben: Verantwortlich für die Seniorenarbeit (Leiter des Seniorengremiums)

Apostel Wolfgang Schug

Apostel Wolfgang Schug betreut den Bereich NRW-Ost mit den Bezirken Ennepe-Ruhr, Hagen, Hamm, Iserlohn, Paderborn, Velbert und Wuppertal.

Geboren: 31. Dezember 1958 in Wuppertal

Ordination zum Apostel: 18. September 2005 (durch Stammapostel Wilhelm Leber in Duisburg-Homberg)

Berufliche Tätigkeit: Studium Elektrotechnik, zuletzt Geschäftsführer einer Firmengruppe im Technischen Handel, 2005 Wechsel in den Kirchendienst.

Arbeitsgebiete außerhalb der Gebietskirche: Aserbaidschan, Georgien, Vertreter von Apostel Wilhelm Hoyer für Französisch-Guyana, Guadeloupe und Martinique.

Weitere Aufgaben: Leiter der Arbeitsgruppe "Fortbildung" in Nordrhein-Westfalen, Leiter der Arbeitsgruppe "Leitgedanken" der Neuapostolischen Kirche International (NAKI).