Apostel

In der Neuapostolischen Kirche Nordrhein-Westfalen betreuen vier Apostel die 32 Bezirke sowie die Gebietskirchen im Ausland.

Apostel Wilhelm Hoyer

Arbeitsbereich: NRW-West

Apostel Wilhelm Hoyer betreut den Bereich NRW-West mit den Bezirken Bochum, Dortmund-Nord, Dortmund-Ost, Dortmund-West, Duisburg, Essen, Gelsenkirchen, Herne, Niederrhein und Ruhr-Emscher.

22. Oktober 1953 in Mülheim/Ruhr

Ordination zum Apostel
11. Dezember 1994 (durch Stammapostel Richard Fehr in Essen)

Berufliche Tätigkeit
Pädagoge, zuletzt tätig an einer kaufmännischen berufsbildenden Schule, 1995 Wechsel in den Kirchendienst.

Arbeitsgebiete außerhalb der Gebietskirche
Armenien, Französisch-Guayana und Martinique.

Weitere Aufgaben
Koordiniert als Leiter der AG Kinder die Seelsorge für den Nachwuchs, Leiter der AG Pädagogik.

Apostel Wilhelm Hoyer

Apostel Franz-Wilhelm Otten

Arbeitsbereich: NRW-Süd

Apostel Franz-Wilhelm Otten betreut den Bereich NRW-Süd mit den Bezirken Aachen, Alsdorf, Bonn, Düsseldorf, Köln-Ost, Köln-West und Krefeld.

15. Oktober 1961 in Köln

Ordination zum Apostel
26. Juni 2005 (durch Stammapostel Wilhelm Leber)

promovierter Diplom-Kaufmann, Geschäftsführer eines Verlagshauses

Arbeitsgebiete außerhalb der Gebietskirche
Albanien und Kosovo, Stellvertreter von Apostel Walter Schorr für Lettland und Litauen.

Weitere Aufgaben
Vorsitzender der Arbeitsgruppe Öffentlichkeitsarbeit der Neuapostolischen Kirche International, Verantwortlich für die Jugend-Seelsorge (Vorsitzender des NRW-Jugendgremiums) und die Öffentlichkeitsarbeit in Nordrhein-Westfalen

Apostel Franz-Wilhelm Otten

Apostel Walter Schorr

Arbeitsbereich: NRW-Nord

Apostel Walter Schorr betreut den Bereich NRW-Nord mit den Bezirken Bielefeld, Detmold, Dinslaken, Herford, Minden, Münster, Osnabrück und Recklinghausen.

1. Oktober 1953 in Osnabrück

Ordination zum Apostel
19. April 1992 (durch Stammapostel Richard Fehr in Herford)

Berufliche Tätigkeit
Groß- und Außenhandelskaufmann, zuletzt Gebietsrepräsentant im Verkauf in der Textilindustrie, seit 1998 im Kirchendienst.

Lettland und Litauen

Weitere Aufgaben
Verantwortlich für die Seniorenseelsorge (Leiter des Seniorengremiums)

Apostel Walter Schorr

Apostel Wolfgang Schug

Arbeitsbereich: NRW-Ost

Apostel Wolfgang Schug betreut den Bereich NRW-Ost mit den Bezirken Ennepe-Ruhr, Hagen, Hamm, Iserlohn, Paderborn, Velbert und Wuppertal.

31. Dezember 1958 in Wuppertal

Ordination zum Apostel
18. September 2005 (durch Stammapostel Wilhelm Leber in Duisburg-Homberg)

Berufliche Tätigkeit
Studium Elektrotechnik, zuletzt Geschäftsführer einer Firmengruppe im Technischen Handel, 2005 Wechsel in den Kirchendienst.

Arbeitsgebiete außerhalb der Gebietskirche
Aserbaidschan, Georgien, Vertreter von Apostel Wilhelm Hoyer für Französisch-Guyana, Guadeloupe und Martinique.

Weitere Aufgaben
Leiter der Arbeitsgruppe „Fortbildung“ und der Lenkungsgremien Handicapped und Hörgeschädigte in Nordrhein-Westfalen. Leiter der Projektgruppe „Inklusion“ und Mitarbeit in der Arbeitsgruppe „Leitgedanken“ der Neuapostolischen Kirche International (NAKI).

Apostel Wolfgang Schug