Bischöfe

In der Neuapostolischen Kirche Nordrhein-Westfalen unterstützen acht Bischöfe an der Seite der zuständigen Apostel die Seelsorge in den Kirchenbezirken.

Bischof Manfred Bruns

Arbeitsbereich: NRW-West

Bischof Manfred Bruns unterstützt im Bereich NRW-West und ist zuständig für die Bezirke Duisburg, Essen, Gelsenkirchen, Niederrhein und Ruhr-Emscher.

14. Dezember 1960 in Oberhausen

Ordination zum Bischof
26. August 2001 (durch Stammapostel Richard Fehr in Recklinghausen)

Berufliche Tätigkeit
Ausbildung zum Diplomverwaltungswirt im Polizeidienst, später Kriminaldirektor bei der Polizei NRW, heute Leiter des Referats Seelsorge im Bereich der Kirchenleitung

Weitere Aufgaben
Leiter der Arbeitsgruppen Trauerbegleitung, Suchtberatung und Prävention, JVA-Seelsorge und Mission, Projektmanager in der internationalen AG Unterweisung für Amtsträger und der PG Richtlinien für Amtsträger (PG RFA), Fachberater Fortbildung der Kirchenleitung

Bischof Manfred Bruns

Bischof Michael Eberle

Arbeitsbereich: NRW-Nord

Bischof Michael Eberle unterstützt Apostel Walter Schorr im Bereich NRW-Nord mit den Bezirken Dinslaken, Minden, Münster und Osnabrück.

21. Dezember 1960 in Rünthe

Ordination zum Bischof
11. März 2002 (durch Stammapostel Richard Fehr)

Berufliche Tätigkeit
Aus- und Weiterbildung im Einzelhandel, Leitungsaufgaben im Warenhausbereich, heute Selbstständiger Kaufmann im Finanzdienstleistungsbereich.

Bischof Michael Eberle

Bischof Roland Eckhardt

Arbeitsbereich: NRW-West

Bischof Roland Eckhardt unterstützt Apostel Wilhelm Hoyer im Bereich NRW-West mit den Bezirken Dortmund-Nord, Dortmund-Ost, Dortmund-West und Herne.

11. Februar 1954 in Schwerte

Ordination zum Bischof
12. November 1989 (durch Stammapostel Richard Fehr in Dortmund)

Berufliche Tätigkeit
Diplom-Betriebswirt, heute tätig in der Direktion eines Versicherungsunternehmens

Weitere Aufgaben
Koordiniert die seelsorgerische Betreuung der Alleinlebenden.

Bischof Roland Eckhardt

Bischof Ralf Flore

Arbeitsbereich: NRW-Süd

Bischof Ralf Flore unterstützt Apostel Franz-Wilhelm Otten im Bereich NRW-Süd und ist zuständig für die Bezirke Aachen, Alsdorf, Düsseldorf und Krefeld.

14. Mai 1965 in Duisburg

Ordination zum Bischof
1. Mai 2011 (durch Stammapostel Wilhelm Leber in Velbert)

Bankkaufmann

Bischof Ralf Flore

Bischof Ulrich Götte

Arbeitsbereich: NRW-Ost

Bischof Ulrich Götte unterstützt Apostel Wolfgang Schug im Bereich NRW-Ost und ist zuständig für die Bezirke Ennepe-Ruhr, Hagen, Velbert und Wuppertal.

25. Januar 1958 in Wuppertal

Ordination zum Bischof
26. Februar 2012 (durch Stammapostel Wilhelm Leber in Hamm)

Leitende Funktion in einem Versicherungsunternehmen

Bischof Ulrich Götte

Bischof Peter Johanning

Arbeitsbereich: NRW-Nord

Bischof Peter Johanning unterstützt Apostel Walter Schorr im Bereich NRW-Nord und ist zuständig für die Bezirke Bielefeld, Detmold, Herford und Recklinghausen.

28. Oktober 1956

Ordination zum Bischof
1. Mai 2011 (durch Stammapostel Wilhelm Leber in Velbert)

Berufliche Tätigkeit
Kirchensprecher der Neuapostolischen Kirche International in Zürich.

Bischof Karl-Erich Makulla

Arbeitsbereich: NRW-Ost

Bischof Karl-Erich Makulla unterstützt im Bereich NRW-Ost und ist zuständig für die Bezirke Hamm, Iserlohn und Paderborn.

9. März 1958 in Bönen

Ordination zum Bischof
2. Dezember 2007 (durch Stammapostel Wilhelm Leber in Minden)

Berufliche Tätigkeit
Lehrer an einem Gymnasium, Fächer: Biologie und Chemie, Tätigkeit als Fachleiter in der Lehrerausbildung.

Weitere Aufgaben
Unterstützt Apostel Wilhelm Hoyer bei der Koordination der Seelsorge an Kindern in der Neuapostolischen Kirche Nordrhein-Westfalen.

Bischof Karl-Erich Makulla

Bischof Rainer Sommer

Arbeitsbereich: NRW-Süd

Bischof Rainer Sommer unterstützt Apostel Franz-Wilhelm Otten im Bereich NRW-Süd und ist zuständig für die Bezirke Bonn, Köln-Ost und Köln-West.

11. Januar 1966

Ordination zum Bischof
2. Dezember 2007 (durch Stammapostel Wilhelm Leber in Minden)

Berufliche Tätigkeit
Beamter in einer Bundesbehörde, die IT-Dienstleistungen für die öffentliche Verwaltung anbietet.

Bischof Rainer Sommer