Neuapostolische Kirche NRW :: Start :: Kirchentag NRW 2013 :: Programm

Programm

Mehr als 120 Veranstaltungen bietet der erste Kirchentag der Neuapostolischen Kirche in Deutschland. Es geht um Glauben und Kirche, um Soziales, um Kommunikation und viele Themen mehr. Acht Hallen stehen auf dem Gelände der Westfalenhallen für Veranstaltungen zur Verfügung. Hinzu kommen weitere Räumlichkeiten im Kongresszentrum sowie in drei Kirchen des Stadtgebietes.

Einen Schnellüberblick über die inhaltlichen Angebote des Kirchentags bietet eine vierseitige Übersicht des Programms.

Guide zum Kirchentag

Das Programmheft für den Kirchentag NRW 2013 wurde Ende April fertiggestellt und im Internet veröffentlicht. Auf 176 Seiten gibt der Guide einen umfassenden Einblick in das Programm der Veranstaltung, liefert Wegbeschreibungen zu allen Veranstaltungsorten und gilt darüber hinaus auch als Fahrkarte im öffentlichen Nahverkehr des Ruhrgebiets.

Prgramm an vier Tagen

Das Programm des Kirchentags beginnt am Donnerstagabend mit dem Eröffnungsgottesdienst für die Ruhrgebietsbezirke. Am Freitagmorgen findet eine Eröffnungsveranstaltung statt. Dann startet das Messeprogramm - und parallel werden Vorträge, Workshops und Podiumsdiskussionen angeboten.

Am Samstag geht das Messe- und Veranstaltungsprogramm weiter, bevor es dann abends um 19 Uhr endet und um 20 Uhr das Pop-Oratorium als Höhepunkt des Kirchentags beginnt. Sonntag endet der Kirchentag dann mit dem diesjährigen Jugendtag NRW.

Aufbau in den Messehallen

18 Uhr
Eröffnungsgottesdienst Ruhrgebiets-Bezirke und Helfer (Westfalenhalle 1)

10 Uhr