Neuapostolische Kirche NRW :: Start :: Musik :: Aus- und Fortbildung

Neuapostolische Kirche fördert musikalische Aus- und Fortbildung

Der Förderung des musikalischen Nachwuchses sowie der Aus- und Weiterbildung der ehrenamtlichen Chorleiterinnen und Chorleiter sowie der Organistinnen und Organisten in der Neuapostolischen Kirche Nordrhein-Westfalen wird verstärkte Bedeutung zugemessen.

Dabei erhält die musikalische Früherziehung einen besonderen Akzent. Hierdurch soll das musikalische Leben in der Kirche nachhaltig gefördert und gesichert werden, denn: Kinder sind die Zukunft der Kirche und die Kirche der Zukunft.

Befragung von Orgelspielerinnen und -spielern

Grundlagen für eine gezielte und bedarfsorientierte Förderung von Orgelspielerinnen und Orgelspielern sammelte die Neuapostolische Kirche Nordrhein-Westfalen im Jahr 2006 mit einer Online-Befragung. Die Auswertung der Antworten soll in ein praktikables Konzept zur Nachwuchsförderung, aber auch zur steigenden Qualifizierung bei den aktiven Organistinnen und Organisten münden.

Musikwerkstatt in der NAK NRW

Innerhalb der „Musikakademie Spieler“ wurde der Bereich „Musikwerkstatt in der NAK NRW“ eingerichtet. In dieser Musikwerkstatt werden regelmäßig und an zahlreichen Orten in Nordrhein-Westfalen speziell auf die Bedürfnisse der Musik in der Kirche abgestimmte Kurse und Seminare angeboten. Das Kursangebot wird von den Mitgliedern des Musikteams NRW gemeinsam mit der Kirchenleitung entwickelt. Die Seminare werden von erfahrenen und für ihre Aufgabe qualifizierten Dozentinnen und Dozenten durchgeführt.

E-Mail an den Leiter der „Musikakademie Spieler“
E-Mail an das Musikteam NRW