Neuapostolische Kirche NRW :: Start :: Musik :: Musik im Gottesdienst

Musik hat hohe Bedeutung im Gottesdienst

Der Geistlichen Musik kommt bei der Gestaltung der Gottesdienste eine große Bedeutung zu. Sie wird als Teil der Verkündigung im Gottesdienst angesehen, indem sie diesen nicht nur verschönert, sondern mitgestaltet. Zusätzlich gibt die Musik der Wortverkündigung oft wichtige Impulse.

Die Neuapostolische Kirche ist stolz darauf, dass neben den Organistinnen und Organisten in den meisten Kirchengemeinden eigene Chöre vorhanden sind, die regelmäßig die Gottesdienste mitgestalten. Zur Gestaltung überregionaler Gottesdienste werden darüber hinaus besondere Chöre, Orchester und Ensembles gebildet.

Größere Vielfalt

Für die Zukunft wünscht sich die Neuapostolische Kirche eine noch größere Vielfalt des gottesdienstlichen Musizierens. Hierzu sollen verstärkt neue Möglichkeiten genutzt werden, die durch mehr Abwechslung und Unterschiedlichkeit helfen sollen, das Gemeindeleben noch lebendiger zu gestalten. In regelmäßig angebotenen Musiktipps sollen neue Ideen und Anregungen mitgeteilt werden.