Neuapostolische Kirche NRW :: Start :: RUHR.2010 :: Projekte NAK.2010 :: Kirche und Dialog

Kirche und Dialog

In der Reihe "Kirche und Dialog" will die Neuapostolische Kirche das Gespräch mit allen gesellschaftlichen Gruppierungen suchen. Sie möchte damit ein Forum für einen offenen, interkonfessionellen Dialog über aktuelle und kirchliche Themen allen Interessierten anbieten.

Derzeit laufen die Planungen für die Gesprächsreihe. Die Termine werden rechtzeitig veröffentlicht.

"Kirche im Dialog" in Herne

Vom 24. bis 26. September 2010 ist unter dem Titel „Kirche im Dialog“ außerdem eine zweitägige Veranstaltung in Herne geplant. Sie findet in der Akademie Mont Cenis des Landes Nordrhein-Westfalen statt.

Bei der Veranstaltung will die Kirchenleitung das Gespräch suchen mit engagierten, interessierten und konstruktiv-kritischen Mitgliedern der Neuapostolischen Kirche. Die Veranstaltung feierte in dieser Form 2009 Premiere unter dem Titel "Kirche im Wandel".

Voraussichtlich wird die Veranstaltung mit einer moderierten Podiumsdiskussion am Freitagabend beginnen und am Samstag mit Workshops fortgesetzt werden. Die Anmeldung ist voraussichtlich ab Sommer 2010 möglich.