Neuapostolische Kirche NRW :: Start :: RUHR.2010 :: Regionale Projekte :: April 2010

Termine im April 2010

Im April 2010 tragen die Städte Sprockhövel, Marl, Hamm und Unna den Titel Local Hero. Jeweils eine Woche lang finden in den genannten Orten Veranstaltungen statt, die in Verbindung mit RUHR.2010 stehen.

Hier finden Sie einerseits in chronologischer Reihenfolge die Aktivitäten der Bezirke und Gemeinden der Neuapostolischen Kirche im Ruhrgebiet in den jeweiligen Local Hero-Wochen, andererseits auch Veranstaltungen der Neuapostolischen Kirche im Ruhrgebiet zu RUHR.2010 außerhalb dieser Zeiten.

4. April 2010

Auf dem Gelände der Neuapostolischen Kirche in Sprockhövel, Hölterstr. 18, wird die "Stiftshütte" als originalgetreuer Nachbau ausgestellt.

Besichtigungen und Führungen sind möglich vom 4. bis 10. April 2010 jeweils von 11 Uhr bis 18 Uhr.

Ab dem 11. April bis zum 2. Mai 2010 besteht die Möglichkeit nur an den Wochenenden oder nach Terminabsprache.

Neuapostolische Kirche Sprockhövel
45549 Sprockhövel
Hölterstr. 18

18. April 2010

In der Neuapostolischen Kirche Hamm (Bezirk Hamm) findet am Sonntag, den 18. April 2010, um 16 Uhr ein Orgelkonzert für Kinder statt.

Ulrike Naundorf-Runte präsentiert das Werk "Josef und seine Brüder" des zeitgenössischen Komponisten Michael Benedict Bender.

Es ist das einzige Orgelkonzert für Kinder mit einem biblischen Bezug. Ähnlich wie bei "Peter
und der Wolf" sind auch hier den einzelnen Figuren der Geschichte musikalische Themen in charakteristischen Registrierungen zugeordnet. Das ermöglicht Kindern, auf spielerische Weise gleichzeitig eine biblische Geschichte und das Instrument Orgel kennen zu lernen.

Neuapostolische Kirche Hamm
Brückenstr. 25 b

24. April 2010

Die Neuapostolischen Kirche Hamm (Bezirk Hamm) veranstaltet einen öffentlichen Chortag. Unter dem Motto "Singen macht Freude - kommt, singt mit!" findet am Samstag, 24. April 2010, von 10 Uhr bis 18 Uhr eine offene Chorprobe mir abschließendem Werkstattkonzert statt. Die Leitung hat Wolf-Rüdiger Spieler.

Das Werkstattkonzert zum Abschluss des Chortages beginnt um 17 Uhr.

Neuapostolische Kirche Hamm
Brückenstr. 25 b

24. April 2010

Im Rahmen der "Nacht der offenen Gotteshäuser" während der Local Hero-Woche in Hamm öffnet die Neuapostolische Kirche ihre Gotteshäuser in Hamm-Heessen, Hamm-Werries und Hamm-Wiescherhöfen jeweils um 20.10 Uhr.

Veranstaltungsorte:
Neuapostolische Kirche Hamm-Heessen