Neuapostolische Kirche NRW :: Start :: RUHR.2010 :: Regionale Projekte :: Januar 2010

Termine im Januar 2010

Am 10. Januar 2010 startet die Kulturhauptstadt RUHR.2010 mit ihrer Serie Local Hero-Wochen. Dinslaken, gefolgt von Kamp-Lintfort, Xanten und Neukirchen-Vluyn, sind die gekrönten Städte im Januar.

Die Neuapostolische Kirche in Dinslaken im gleichnamigen Bezirk veranstaltet in der Startwoche zwei Konzerte. Die Gemeinden in Kamp-Lintfort, Neukirchen-Vluyn und Xanten (alle drei Bezirk Niederrhein) konzentrieren ihre Beteiligung auf die Local Hero-Woche in Moers (ebenfalls Bezirk Niederrhein). Moers ist Local Hero im Mai 2010.

15. Januar 2010

Unter der Leitung von Dr. Frank Hientzsch gibt der Kammerchor Dinslaken ein Benefizkonzert in der Neuapostolischen Kirche Dinslaken-Hiesfeld
unter dem Titel „Musik zum Abend - Musik zur Nacht“. Der Konzertbeginn ist 20 Uhr.

Chormusik aus 5 Jahrhunderten, miteinander verbunden durch Bibeltexte, die von von Anne Erler gelesen werden, wollen die Zuhörer eintauchen lassen in die Sphäre geistlicher Musik zum Thema Abend und Nacht.

Der Erlös des Konzertes kommt den ambulanten Kinderhospizen im Ruhrgebiet zugute. Etwa 23.000 Kinder sind derzeit deutschlandweit unheilbar erkrankt. Die Kinderhospize kümmern sich um lebensbegrenzt erkrankte Kinder, begleiten die Familien und Geschwister und leisten Beistand.

Veranstaltungsort:
Neuapostolische Kirche Dinslaken-Hiesfeld
Brinkstraße 208
46539 Dinslaken

16. Januar 2010

Das Konzert wird am Samstag in der Neuapostolischen Kirche Dinslaken wiederholt. Das Samstagskonzert beginnt um 18 Uhr.

Veranstaltungsort:
Neuapostolische Kirche Dinslaken