Neuapostolische Kirche NRW :: Start :: RUHR.2010 :: Regionale Projekte :: Juli 2010

Termine im Juli 2010

Der Juli 2010 ist der Monat zweier Großveranstaltungen der Kulturhauptstadt Ruhr.2010 selbst. Am Anfang des Monats startet die"Nacht der Jugendkultur" und in der Mitte des Monats feiern Bürger und Besucher der Metropole Ruhr das Event "Still-Leben". In der letzten Juli-Woche ist Oberhausen der Hero des Kulturhauptstadt-Jahres 2010.

An beiden Großereignissen beteiligt sich die Neuapostolische Kirche mit eigenen Angeboten. Auch im Bezirk-Oberhausen bietet die Neuapostolische Kirche ein umfangreiches Programm zur Local Hero-Woche an.

18. Juli 2010

Ein einmaliges Fest der Alltagskulturen; und das mitten auf der Hauptverkehrsader der Region, der A40/B1. Für die Kulturhauptstadt Europas RUHR.2010 entsteht auf einer Strecke von fast 60 Kilometern aus 20.000 Tischen eine Begegnungsstätte der Kulturen, Generationen und Nationen - die längste Tafel der Welt.

Hier folgen die Standorte der Tische, die von einigen neuapostolischen Gemeinden im Ruhrgebiet geordert werden konnten:

Bezirk Hamm:
Block 103 / km 21,5 / Tische 35, 36, 37 / Auffahrt Dortmund-Dorstfeld
Bezirke Dortmund:
Block 97 / km 18,6 / Tische 14, 15, 16 / Auffahrt Dortmund-Kley
Bezirk Hamm:
Block 95 / km 17,7 / Tische 16, 17, 18 / Auffahrt Dortmund-Kley
Bezirke Dortmund:
Block 94 / km 17,2 / Tische 29, 30, 31 / Auffahrt Dortmund-Lütgendortmund
Bezirk Essen:
Block 41 / km 58,5 / Tische 41, 42, 43 /  Auffahrt Essen-Zentrum
Block 37 / km 56,6 / Tische 7, 8 /  Auffahrt Essen Frohnhausen
Bezirk Ruhr-Emscher:
Block 33 / km 54,8 / Tische 8, 7 / Auffahrt Mülheim-Heißen
Block 16 / km 46,1 / Tische 11, 12, 13 / Auffahrt Mülheim

25. Juli 2010

Oberhausen ist Local Hero!

Die Gemeinde Oberhausen.Mitte (Bezirk Ruhr-Emscher) präsentiert zu diesem heroischen Anlass ein Konzert für Klavier und Soloinstrumente mit Werkerklärungen am Sonntag, 25. Juli 2010, um 18 Uhr.

Das Konzert wird von Prof. Roland Pröll am Klavier und weiteren Instrumentalsolisten gestaltet. Die Musiker führen durch Werkerklärungen in die vorgetragenen Musikstücke ein und berichten über weitere Geschichten, die sich im Zusammenhang mit den Kompositionen ereignet haben.

Neuapostolische Kirche Oberhausen-Mitte
Tannenbergstraße 32

29. Juli 2010

Kids-Bibelnacht in Oberhausen-West
im Rahmen der Nacht der offenen Gotteshäuser

Die Veranstalter laden alle Kinder ein, Themen der Bibel auf unterschiedliche Art und Weise kennen zu lernen und zu erkunden.

Während dieser Veranstaltung können Kinder auch an der Aktion "Kirche und Bibel" teilnehmen. In dieser von der Neuapostolischen Kirche im Ruhrgebiet initiierten Aktion soll das Neue Testament handschriftlich kopiert werden.

Der Beginn ist 18 Uhr.

Neuapostolische Kirche Oberhausen-West
Rombacher Straße 12

29. Juli 2010

In der Local Hero-Woche Oberhausen präsentiert die Neuapostolische Kirche ihr derzeitiges Bauprojekt des zweiten Wohn- und Pflegezentrum im Ruhrgebiet in Oberhausen Sterkrade. Am Abend der Nacht der offenen Kirchen sind alle Interessierten eingeladen zu Informationen  rund um das Generationen übergreifende Wohn- und Pflegezentrum.

Die neuapostolische Kirche an der Lehmbergstraße in Sterkrade steht dazu ab 19.30 Uhr offen.

Auch an diesem Ort können sich alle an dem Projekt "Kirche und Bibel" beiteiligen. In dieser von der Neuapostolischen Kirche im Ruhrgebiet initiierten Aktion soll das Neue Testament handschriftlich kopiert werden.

Neuapostolische Kirche Oberhausen-Sterkrade
Lehmbergstraße / Ecke Wittestraße