Neuapostolische Kirche NRW :: Start :: RUHR.2010 :: Regionale Projekte :: März 2010

Termine im März 2010

Die Gemeinden im Bezirk Ennepe-Ruhr beteiligen sich im März an den RUHR.2010-Projekten der Local Hero-Wochen in Breckerfeld, Schwelm und Gevelsberg. Außerdem finden Aktionen in Dortmund und Duisburg statt.

Beteiligungen bei der Nacht der offenen Gotteshäuser und eigene Projekte folgen hier in chronologischer Folge.

6. März 2010

Zum Auftakt des Kulturhauptstadtprojekts Local Heroes in Breckerfeld vom 7.bis 13. März 2010 findet bereits am Vorabend ein ökumenischer Gottesdienst in der Evangelischen Jakobuskirche in Breckerfeld statt.

Auch neuapostolische Gemeindemitglieder sind
zu diesem ökumenischen Auftakt-Gottesdienst herzlich willkommen. Die Geistlichen der örtlichen Katholischen und evangelischen Kirche, Pastor Claus Optenhöfel und Pfarrer Gunter Urban führen den Gottesdienst durch.

Evangelische Jakobus-Kirche Breckerfeld

6. März 2010

Am Samstag, den 6. März 2010, findet um 19 Uhr ein Benefizkonzert für die ambulanten Kinderhospizdienste in der neuapostolischen Kirche in Duisburg-Walsum statt.

Gestalten wird das Konzert der Kammerchor "IncantaRE" aus dem Kirchenbezirk Ruhr-Emscher unter der Leitung von Diana Radzeweit. Unter dem Motto "Volle Töne statt leerer Worte" will die Neuapostolische Kirche im Jahr der Kulturhauptstadt die ambulante Kinderhospiz-Arbeit mit Benefizkonzerten unterstützen. Damit will sie denen Hilfe zuteil werden lassen, die nicht im Scheinwerferlicht und Mittelpunkt des öffentlichen Interesses und damit auch der Kulturhauptstadt stehen.

Zusätzlich tragen einige Sänger des Seniorenchores des Bezirks Duisburg einige Lieder vor, denn der Tag steht im Rahmen der Aktion "!Singen im Alter".

Zeitgleich zum Konzert wird eine Engel-Ausstellung stattfinden. Kinder aus den Ruhrgebiets-Bezirken der Neuapostolischen Kirche präsentieren Ihre Vorstellung eines Engels und stellen ihre Kunstwerke in der Kirche aus.

Zum Konzert ist jeder herzlich eingeladen, der Eintritt ist frei.

Neuapostolische Kirche Duisburg-Walsum

12. März 2010

Nacht der offenen Gotteshäuser in Breckerfeld von 20 bis 24 Uhr.

In der Neuapostolischen Kirche findet ein offenes Singen unter der Leitung von Günter Struck, Hagen, statt. Im Anschluss wird ein halbstündiges Konzert geistlicher Abendmusik unter der Leitung von Christian Rüger, Hagen, vorgetragen. (weitere Informationen)

Veranstaltungsorte:
Katholische St. Jakobus Kirche
Am Wehrgraben 7

Evangelische Jakobus-Kirche Breckerfeld

Evangelische Kirche Zurstaße

Neuapostolische Kirche Breckerfeld
Klevinghauser Str. 14

21. März 2010

Liedermacherkonzert:

Der Dortmunder Hobbymusiker Klaus Scheller (Gitarre, Gesang) gibt am Sonntag, 21. März 2010, um 17 Uhr ein Konzert mit eigenen Liedern und bekannten Spirituals. Mit dabei: Melanie Gropp (Gesang) und Bernd Schrappe (Bassgitarre). Für die Technik sorgt Dieter Spitau.

Der Erlös des Konzertes geht an die ambulanten Kinderhospize im Ruhrgebiet.

Neuapostolische Kirche Dortmund-Hörde
Franz-Hitze Str. 17

26. März 2010

Das Liedermacherkonzert wird wiederholt am Freitag, 26 März 2010, um 19.30 in Schwelm, das in dieser Woche Local Hero ist.

Neuapostolische Kirche Schwelm
Gartenstr. 14