Neuapostolische Kirche NRW :: Start :: RUHR.2010 :: Regionale Projekte :: November 2010

Termine im November 2010

Die ersten Novemberwochen bieten den beiden politischen Gemeinden Holzwickede und Fröndenberg die Gelgenheit, den Local Hero-Titel zu führen. In beiden Orten unterhält die Neuapostolische Kirche Gemeinden, die sich mit Beiträgen am Festprogramm beteiligen.

Die Gemeinde Holzwickede (Bezirk Dortmund-Ost) nimmt an einer Kirchenwanderung teil, in Fröndenberg (Bezirk Hamm) finden eine Reihe von Veranstaltungen im neuapostolischen Seniorenzentrum in Fröndenberg statt.

1. November 2010

Unter dem Motto "Gehe nicht vorbei ohne zu halten" sind am Allerheiligen-Tag Miglieder aller sechs christlichen Gemeinden Holzwickedes und des ortsansässigen  marokkanischen Gebetsvereins miteinander auf einer "Wanderund der Religionen", um einander einzukehren und Momente der Gemeinschaft zu erleben.

Organisiert wird das Event vom Fachbereich Kultur der Stadt Holzwickede unter Mitwirkung der sieben beteiligten Gemeinden. Eingeladen sind alle Holzwickeder Bürger, aber auch Gemeindemitglieder der umliegenden Kirchenbezirke in Dortmund und Hamm - und wer einfach kommen mag.

Die Wanderung beginnt um 17 Uhr an der katholischen Stephanuskirche im Holzwickeder Ortsteil Opherdicke und endet mit einem musikalischen Abendsegen und einer gemeinsamen Abendmahlzeit in der evangelischen Kirche am Markt, mitten im Zentrum von Holzwickede.

Veranstaltungsorte:

Am Markt
59439 Holzickede

7. November 2010

Der Projektchor des Bezirks Hamm gibt ein. Chorkonzert im Feierraum des neuapostolischen Seniorenzentrums Fröndenberg.
Das Konzert beginnt um 20.10 Uhr.

Seniorenzentrum Fröndenberg
Im Wiesengrund 2

13. November 2010

An diesem Tag wird Margot Sauerhoff Märchen erzählen. Die Zuhörer können ihre Eindrücke anschließend in Form von Skizzen oder Zeichnungen aufmalen. Die angesprochene Altergruppe geben die Veranstalter von 4 bis 90 Jahren an.
Uhrzeit und Ort werden noch bekanntgegeben.

n.n.

13. November 2010

Der Pianist Roland Pröll gibt ein Klavierkonzert in der Gesamschule Fröndenberg. Konzertbeginn ist 20.10 Uhr.

Gesamtschule Fröndenberg
Im Wiesengrund 7

14. November 2010

Der Liedermacher Klaus Scheller präsentiert christliche Lieder zur Gitarre im JVK Fröndenberg. Das Konzert ist nicht öffentlich.

28. November 2010

Im Rahmen von RUHR.2010 veranstaltet der Bezirk Ennepe-Ruhr am 1. Adventssonntag, den 28. November 2010, um 18 Uhr in der Neuapostolischen Kirche in Hattingen-Mitte, Bruchstr. 29, ein Gedenkkonzert zum 80. Geburtstag von Friedhelm Deis (1930–2008).

Es erklingen unbekannte und bekannte Kompositionen seines kirchenmusikalischen Schaffens für Chor, Orchester und Orgel sowie ausgewählte Werke seiner Freunde und musikalischen Wegbegleiter.

Der Eintritt ist frei.

Siehe auch unter Termine.