Neuapostolische Kirche NRW :: Start :: RUHR.2010 :: Regionale Projekte :: September 2010

Termine im September 2010

Müheim an der Ruhr ist neben Dorsten, Gladbeck und Wesel im September Träger des Titels "Local Hero". Der Bezirk Ruhr-Emscher begleitet die Gemeinde Mülheim mit einigen Projekten in diesem Monat.

Den Auftakt macht am 1. September 2010 die Gemeinde Oberhausen mit einem Konzert zum Weltfriedenstag, drei weitere Veranstaltungen finden in der Mülheimer Local Hero-Woche vom 11. bis 18. September 2010 in Mülheimer Gemeinden statt.

1. September 2010

Unter dem Motto "Verleih uns Frieden" gibt IncantaRE, der Kammerchor des Bezirks Ruhr-Emscher, gemeinsam mit jugendlichen Sängern anlässlich des Weltfriedenstags am Mittwoch, 1. September 2010 um 21 Uhr in der Kirche Oberhausen Mitte.

Das Konzert beginnt nach dem Mittwochsgottesdienst und hat Kompositionen auf dem Programm, die sich musikalisch mit den Thema "Frieden" auseinandersetzen.

Während des Konzerts werden die Orgel und der Innenraum des Kirchenschiffs illuminiert. Nach dem rund einstündigen Konzertprogramm besteht bis 24.00 Uhr die Möglichkeit zu Friedensgebeten in der Kirche.

Neuapostolische Kirche Oberhausen-Mitte
Tannenbergstraße 32

11. September 2010

Am 11.09.2010 findet in Mülheim die Nacht der offenen Gotteshäuser statt. Die Gemeinde Mülheim-Speldorf wird in dieser Nacht ihre Pforten in der Zeit von 18.30 bis 24.00 Uhr zu einer Jugendnacht öffnen.

Unter dem Titel „Glauben (s) leben schafft Perspektive“ ist ein Programm mit verschiedenen Gruppengesprächen zu aktuellen Themen, einem Stillen Raum und der Plakatausstellung „Jugend und Kirche“ geplant.

Mülheim-Speldorf
Friedhofstraße 21
45478 Mülheim

18. September 2010

"Kunst erleben mit Augen und Ohren" ist das Motto, unter welchem das  zweite Septemberwochenende 2010 in der Kirche Mülheim-Mitte veranstaltet wird.

Am 18. und 19. September 2010 sind dort Kunstwerke von neuapostolischen und regionalen Künstlern zu sehen. Die Ausstellung beginnt um 15 Uhr.

Begleitet wird die Ausstellung von einem Workshop über die Erstellung filigraner Kleinkunst in Form von Ketten und Armbändern aus einer speziellen Knetmass.

Interessierte Kinder können  bei einer Malaktion unter demThema  "Tierische Geschichten aus der Bibel" ihre Ideen mit unterschiedlichen Maltechniken zu Papier bringen.

Mülheim-Mitte
Körnerstraße 40
45468 Mülheim

19. September 2010

Zum Abschluss der Mülheimer Ruhr.2010-Aktivitäten findet am 19. September 2010 um 18 Uhr in der Kirche Mülheim-Mitte das Benefizkonzert "Mendelssohn´s 2010" für Kammerchor, Blechbläserquintett, Pauke und Orgel zugunsten der ambulanten Kinderhospizdienste im Ruhrgebiet statt.

Die Kunstausstellung des Vortags wird auch an diesem Abend zu besichtigen sein.

Mülheim-Mitte
Körnerstraße 40