Neuapostolische Kirche NRW :: Start :: Verwaltung

Die Verwaltung der Neuapostolischen Kirche Nordrhein-Westfalen

Die Verwaltung der Neuapostolischen Kirche Nordrhein-Westfalen hat ihren Sitz seit 60 Jahren in Dortmund und seit mehr als 25 Jahren an der Kullrichstrasse 1. Die Mitarbeiter unterstützen die Kirchenleitung und sind gleichzeitig Dienstleister für die Bezirke und Gemeinden. Verwaltungsleiter ist Eberhard Dodt.

Zu den laufenden Aufgaben der Kirchenverwaltung zählen unter anderem

Verantwortlichkeiten

In der Verwaltung der Neuapostolischen Kirche Nordrhein-Westfalen arbeiten 34 Mitarbeiter in den Bereichen Kirchenleitung, Verwaltungsleitung, Bau, Finanzen und Service.

In den einzelnen Bereichen (siehe Menü links) sind die Ansprechpartner mit Aufgabenfeld und Kontaktdaten dargestellt.

Tagungszentrum

Das Verwaltungsgebäude in Dortmund ist nicht nur administratives Zentrum der Gebietskirche, sondern wegen der zentralen Lage auch ein gern genutzter Tagungsort. An zahlreichen Abenden im Jahr finden in Dortmund Sitzungen der verschiedenen Arbeits- und Projektgruppen statt. Dazu steht ein mit modernster Technik ausgerüsteter Tagungssaal zur Verfügung, der bei Bedarf in mehrere Räume geteilt werden kann.

Für feierliche Anlässe steht darüber hinaus ein Andachtsraum mit über 100 Sitzplätzen, Altar und Orgel zur Verfügung. Im dritten Stock findet sich außerdem ein kleinerer Konferenzraum, in dem unter anderem die regelmäßigen Versammlungen der Apostel stattfinden.

Sitz von NAK-karitativ

Auch die Geschäftsführung des weltweit tätigen Vereins NAK-karitativ (der Hilfsorganisation der neuapostolischen Gebietskirchen in Deutschland) hat ihren Sitz im Verwaltungszentrum an der Kullrichstraße.

Internetportal "NAK-Dienste": ESRA

Seite Ende 2005 kommuniziert die Verwaltung über zwei geschlossene Internetportale mit den Bezirks- und Gemeindevorstehern, den Beauftragten in den Bezirken sowie den Amtsträgern.

Es gibt sowohl einen Dokumentenpool mit allen aktuellen Informationen als auch die Möglichkeit, Bestellungen und Meldungen interaktiv zu tätigen.